踏上新征程 奋进新时代——东华理工大学机关第一党支部赴上饶开展主题党日活动

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2023-09-25浏览次数:15

为进一步深入学习贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,9月23日至24日,东华理工大学机关第一支部赴上饶开展以“踏上新征程 奋进新时代”为主题的党日活动

重温入党誓词  再忆初心使命

在新四军整编纪念馆前,支部全体党员同志面向党旗高举右手,重温入党誓词,作出庄严承诺。铿锵有力、真诚坚毅的宣誓声,进一步坚定了支部全体党员同志对党忠诚、为党尽责的决心与担当。

参观革命遗址  赓续红色基因

支部党员同志先后到石塘镇教育基地的红色名人馆、集中营士兵大队旧址、同心广场等场馆参观学习。在姚筱舟事迹陈列馆,大家齐唱红歌《唱支山歌给党听》,感悟红色经典的创作历程与时代背景;在红色家书馆,集体诵读了“虎胆英雄”裘怀古留给党的遗书,用心体悟一位共产党人的拳拳赤子之心与爱国之情。

瞻仰烈士故居  汲取奋进力量

在漆工镇湖塘村方志敏故居,看到被1717建的茅草屋,大家眼含热泪,对这位一身清贫,但刻苦好学、志向远大,对黑暗旧世界嫉恶如仇的英雄烈士肃然起敬。时过境迁,但精神永续大家表示,我们要始终铭记方志敏同志的光辉业绩和崇高品德,学习他对革命事业的耿耿忠心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格

缅怀革命先烈  致敬时代英雄

在方志敏烈士纪念馆内,党支部书记缓缓上前,向烈士像敬献花篮并整理挽联。支部全体党员神情庄严,整齐列队,默哀鞠躬,向方志敏烈士表达深切缅怀。在方志敏烈士纪念馆,通过观看文字、图片、场景实物,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,共同回顾波澜壮阔的革命历程,让每位党员在党史学习中锤炼坚强的党性。

踏上新征程  奋进新时代

在返程途中,支部组织召开了学习交流研讨会,总结学习过程,交流心得体会,畅谈个人感悟。大家纷纷表示,本次党日活动是一次精神洗礼,要从先辈们的英勇事迹中汲取精神力量,传承好革命的大无畏精神,接过时代的接力棒,不断提高政治站位强化政治担当提升政治能力落实政治责任,着力打造一个让党放心师生满意的模范机关,奋力谱写学校事业高质量内涵式发展新篇章。(文/图 蔡言)