来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2024-02-24浏览次数:106

2月24日上午,东华理工大学召开2023-2024学年第二学期开学工作布置会。东华理工大学校长徐景坤,校党委常委、副校长刘云海、熊国保,校党委常委刘剑斌、金建华出席会议。会议由校党委常委、副校长杨波主持。

徐景坤指出,2024年是实施“十四五”规划的关键一年,全校各单位要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,高质量落实省委十五届四次、五次全会精神,加快落实我省实施项目带动战略“十百千万”工程行动计划,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献东华理工力量。他要求,全校上下要坚定信心、鼓足干劲、迅速行动,扎实推进人才培养、科学研究、社会服务等各方面工作,为学校“双一流”建设打下更为坚实的基础。

徐景坤对新学期重点工作进行部署。他强调,要精准有序做好新学期开学各项工作,严格抓好教育教学工作,认真上好“开学第一课”,持续深化校园安全整治行动;要加快推进全国重点实验室、省实验室等创新基础设施建设,持续打造高水平创新平台;要持续推进有组织科研,全力冲刺国家基金申报工作;要加速推进新一轮博士点申报工作,全力实现学校博士点建设新突破;要高质量做好行业高校特色发展专项规划编制,科学擘画学校高质量发展新蓝图;要抓早抓好毕业生就业工作,促进毕业生高质量充分就业;要全力推进重点项目建设,确保各项基建项目有序推进、顺利推进、高效推进。

会上,杨波从安全稳定、教学科研、学生管理、后勤保障等方面对新学期开学准备工作进行了全面细致的部署。他要求,各单位要提高站位,深化认识,聚焦重点,强化举措,压实责任,狠抓落实,确保新学期各项工作有序推进。

东华理工大学各处级单位主要负责人参加会议。(文/刘京 图/刘宇翔)