校党委书记张福庆、校长徐景坤深入党政领导班子成员家中开展政治家访

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2023-05-15浏览次数:186

5月13日至14日,校党委书记张福庆、校长徐景坤利用周末时间,来到学校党政领导班子成员家中进行政治家访,送上《致全校领导干部家属的一封信》,向他们送达组织的关怀、集体的温暖和廉政之风。

张福庆先后来到邱建丁、杨波、刘云海、金建华家中,与班子成员及家属谈学习、聊工作、拉家常、问冷暖。“您爱人能全身心地投入工作,离不开您的默默付出,欢迎您对我们的工作多提宝贵意见……”张福庆向家属们介绍干部在单位承担的工作任务和肩负的重大责任,详细了解他们的家庭近况、身体状况、实际困难及家教家风等情况,感谢家属们一直以来对学校工作的理解、关心和支持,并引导家属当好“廉内助”,发挥家庭监督作用,共同营造清廉家风。

徐景坤前往抚州到夏菲、张立亭、刘剑斌家中进行政治家访,代表学校向他们送达组织关怀,深入了解党员干部家庭家教家风建设情况。“您的爱人常年家校两地往返奔波,感谢你们的充分理解和坚定支持,学校的发展成绩倾注着你们的奉献和心血,向你们表示由衷的敬意!”徐景坤通过“拉家常”了解班子成员的思想动态、生活状况及困难需求,认真倾听家属对学校工作的意见建议。

家属们纷纷表示,政治家访拉近了单位大家庭和干部小家庭的距离,对学校工作有了更加深入的认识和了解,将一如既往理解和支持家人工作,努力当好家人生活上的“贤内助”和工作上的“廉内助”。受访干部深受鼓舞,纷纷表示严格遵守廉洁自律规定,不负组织和家人期望,做新时代忠诚干净担当的党员干部。

据悉,学校将政治家访作为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,采取分级走访的方式推动政治家访“全覆盖”,搭起家庭与学校之间相互沟通交流的桥梁,提升干部的凝聚力向心力,为推动学校高质量内涵式发展凝聚强大合力。(文/蒋昊  图/刘金彪)