青海民族大学校长马维胜一行来校调研交流

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2023-04-06浏览次数:170

4月4日下午,青海民族大学党委副书记、校长马维胜,党委常委、副校长尧命发一行来校调研交流。学校在南昌广兰校区行政楼401会议室召开座谈会。校党委副书记、校长孙占学出席会议,党委常委、副校长杨波主持会议。

孙占学代表学校党委和行政对马维胜一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面介绍了学校基本情况及近年来取得的成绩。他指出,东华理工大学与青海民族大学既是交情深厚的老朋友,更是结伴同行的好伙伴,希望双方通过深化战略合作,建立健全长期稳定的合作机制,进一步凝聚合作共识,找准合作契合点,扩大互利共赢面,努力在服务国家战略和推动地方经济社会发展中展现新担当、实现新作为。

马维胜对学校的热情接待及长期以来的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,并向与会人员介绍了青海民族大学的建校背景、办学特色、育人成效、专业设置等方面的情况。他表示,青海民族大学与东华理工大学因孔子学院结缘,近年来,东华理工大学在孔子学院建设和学科专业建设方面给予了青海民族大学支持和帮助,希望双方进一步夯实合作基础,拓宽合作渠道,共同推动改革创新,提升办学水平,更好服务于党和国家教育事业发展。

会上,双方围绕两校交流合作事项开展了深入讨论。

会后,马维胜一行参观了我校核资源与环境国家重点实验室和新校史馆。

青海民族大学校长办公室、政治与公共管理学院、旅游学院等部门负责同志,我校相关部门负责同志参加座谈。(文/刘京 图/刘宇翔)