东华理工大学校长徐景坤带队赴山东大学考察调研

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2023-07-10浏览次数:168

7月7日至8日,东华理工大学校长徐景坤率队赴山东大学考察调研,校党委常委、副校长熊国保陪同。山东大学党委副书记王君松亲切会见了徐景坤一行,双方围绕人才培养、师资队伍、学科建设等方面进行座谈交流。

王君松对徐景坤一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了山东大学的历史沿革、人才培养、学科建设、办学特色、办学成效等方面的情况。他表示,东华理工大学坚持以服务国家重大战略需求为己任,为我国铀矿地质事业、国防科技工业和地方经济建设做出了积极贡献。他希望,两校通过此次调研交流建立长效沟通机制,探索共促高质量发展的合作方式。

徐景坤对山东大学的热情接待和精心安排表示感谢,对山东大学“双一流”建设取得的成绩给予高度赞许,并介绍了东华理工大学的办学历史和发展情况。他指出,此次来访目的是推进两校合作,谋求学校发展,实现双方共赢。同时,希望以此次调研交流为重要起点,推动双方建立合作长效机制,畅通常态化沟通交流渠道,围绕学科建设、人才培养等多领域加强对接,寻找合作机会,发挥各自优势,促进互利共赢。

会后,徐景坤一行实地考察调研了山东大学能源与动力工程学院,参观了山东大学校史馆。

山东大学党委办公室校长办公室、人事部、合作发展部、管理学院、经济学院、数学学院、能源与动力工程学院、中泰证券金融研究院负责同志,东华理工大学党委政策研究室(政策法规研究室)、理学院、经济与管理学院相关负责同志陪同考察调研。(文/图  蒋昊)