东华理工大学党委书记张福庆率队赴中国地质大学(武汉)调研

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2023-08-01浏览次数:175

7月31日,东华理工大学党委书记张福庆率队赴中国地质大学(武汉)调研交流,副校长汤彬、学术副校长王庆飞随同调研。中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫,副校长王力哲热情接待了张福庆一行,双方围绕人才队伍建设、学科建设、平台建设等方面进行座谈交流。

座谈会上,黄晓玫对张福庆一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了中国地质大学(武汉)近年来在学科建设、科学研究、人才队伍建设、平台建设等方面的突出成绩和经验做法。她指出,中国地质大学(武汉)与东华理工大学都是具有地学特色的高等院校,双方一直保持着良好的合作关系,各层级交流互动频繁,希望两校在人才培养、学科建设、平台建设等领域进一步加强交流,通过高起点、宽领域、深层次的合作推动两校事业发展迈上新台阶。

张福庆代表东华理工大学对中国地质大学(武汉)长期以来关心和支持学校事业发展表示衷心的感谢,并介绍了学校近年来“双一流”建设成效和未来工作打算。他指出,东华理工大学与中国地质大学(武汉)同根同源,在学科专业建设、科学研究、人才培养等方面有着深厚的合作基础,希望以双方达成的战略合作协议为桥梁,聚焦资源共享、优势互补、平台共建,持续开展更加频繁、更加紧密、更加深入的交流合作,在“双一流”建设和高质量发展上彼此支持、携手共进。

中国地质大学(武汉)学校办公室、科学技术发展院、人力资源部、高等研究院、资源学院、地球科学学院、校友与社会合作处、地球物理与空间信息学院负责同志,东华理工大学党委办公室、校长办公室、地球科学学院、核资源与环境国家重点实验室负责同志参加座谈。(文/刘京  图/夏元平)