东华理工大学党委书记张福庆带队赴核工业二四三大队调研交流

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2023-08-11浏览次数:192

8月8日至9日,东华理工大学党委书记张福庆带队深入核工业二四三大队及其地勘一分队、地勘三分队开展调研交流并看望在野外从事科研工作的师生,校党委常委、副校长夏菲随同调研。核工业二四三大队大队长、党委副书记康世虎,党委副书记、纪委书记郝进庭,副大队长高天栋,副总工程师姜山,安全总监王雨热情接待了张福庆一行。

8月8日,张福庆一行来到核工业二四三大队,双方开展座谈交流。会上,张福庆介绍了学校的发展情况及近年来取得的成绩,希望双方在科研合作、人才培养加强沟通交流,实现优势互补,相互促进,合作共赢。康世虎详细介绍了大队的基本情况,希望双方进一步加强核地质科研技术领域的互惠互通,开展全方面、多维度的深度合作。与会双方从如何提高合作层次、扩大合作范围、深挖合作潜力等方面开展了深入讨论与交流,就共同打造高层次“校企”合作新典范达成共识。

8月9日,张福庆带队赴地勘一分队、地勘三分队座谈交流、实地考察并看望在野外从事科研工作的师生。座谈会上,听取了关于松辽盆地南部和海拉尔盆地的铀矿勘查史和取得成果的报告后,张福庆对大队近年来取得的成果表示祝贺,对大队多年来为学校人才培养、找矿研究提供的机会表示感谢,提出了“专业建设与产业发展同频共振,推动产教融合走向深入”的美好愿景。康世虎表示,希望双方今后进一步加强高端人才培养等领域的合作,构建产学研用一体化机制,共同为核地质事业贡献力量。与会双方就目前找矿突破的层位划分、矿体形态、成矿理论创新等关键问题开展了交流探讨。

调研过程中,张福庆一行参观了核工业二四三大队地质科技陈列馆。

核工业二四三大队相关部门负责人及东华理工大学校友参加座谈。(文/图  刘京)