东华理工大学党委书记张福庆带队走访中核通辽铀业有限公司

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2023-08-14浏览次数:188

近日,东华理工大学党委书记张福庆带队走访中核通辽铀业有限公司并看望在此工作的校友,校党委常委、副校长夏菲,原校党委常委、副校长聂逢君随同走访。中核通辽铀业有限公司总经理张勇,副总经理汤庆四热情接待了张福庆一行,双方进行座谈交流。

张福庆代表学校对中核通辽铀业有限公司长期以来为学校人才培养、铀矿选冶研究提供良好的教学科研平台表示感谢,对公司近年来取得的成果表示祝贺,并向与会校友致以亲切的问候。张福庆简要介绍了学校的发展情况及近年来取得的成绩,希望双方在产学合作、技术服务等方面加强合作,大力推进科技、人才等领域的深度融合,推动双方事业发展迈上新台阶。

张勇对张福庆一行的到访表示热烈欢迎并详细介绍了公司的基本情况及发展思路。他指出,中核通辽铀业有限公司与东华理工大学长期以来在人才培养、科技创新等方面资源共享、合作共赢,希望双方在铀矿选冶科研技术领域、高端人才培养等方面进一步深入合作,构建产学研用一体化机制,共同为我国核地质矿冶事业贡献力量。

会上,双方就“产学研用”合作基地建设、科研生产项目合作等方面开展了深入讨论与交流。

调研过程中,张福庆一行参观了中核通辽铀业有限公司规划馆,实地考察了钻探施工现场、地浸工艺现场及吸附车间。

中核通辽铀业有限公司相关部门负责人及东华理工大学校友参加座谈。(文/图 刘京)