来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2023-09-22浏览次数:192

9月22日下午,东华理工大学党委书记张福庆会见算能科技有限公司副董事长武楗棠一行,并在行政楼401召开座谈会。

张福庆对武楗棠一行到来表示热烈欢迎,对算能科技有限公司近年来在人工智能芯片领域取得成绩表示祝贺。他指出,人工智能是新一轮科技革命和产品变革重要驱动力量。算能科技有限公司是一家拥有强劲技术实力的芯片公司,希望双方在人才培养、产教融合、科学研究和创新创业等方面寻求合作渠道,共同为我国新一代人工智能健康发展贡献力量。

武楗棠对学校热情接待表示感谢,并从创立背景、产业定位、技术优势、核心业务、行业应用等方面介绍了公司基本情况和发展规划。他表示,将全力为学校高水平竞赛、人工智能人才培养等方面提供支持,希望双方能建立多方面合作,充分发挥各自优势,助力双方事业高质量发展。

东华理工大学保卫处、教务处、国防科技学院计划财务处、后勤保障处、网络与信息中心、信息工程学院、软件学院负责同志参加座谈。(文/刘京  图/陈婷)