来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2023-10-18浏览次数:318

10月18日上午,东华理工大学召开学习贯彻落实习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神座谈会暨办公室业务培训会。校党委书记张福庆出席会议并讲话,校党委常委、副校长杨波主持会议。学校各单位分管办公室处级干部及办公室工作人员、党委(校长)办公室全体工作人员参加会议。

座谈会现场

会议指出,习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示,为如何做好办公室工作作了新的部署、提了新的要求、有了新的期待。学校各级办公室要深刻学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和实践要求,把“两个大局”作为谋划推动办公室工作的根本出发点,坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,自觉肩负起上级交付的重任,不断提高“三服务”工作质量和水平,为学校事业发展再立新功。

会议强调,学校各级办公室要坚持以提升服务实效作为首要标准,不断强化履职能力。党委(校长)办公室既要做到参之有道、谋之有方,言之及时,又要发挥好“牵头抓总、协调各方”的作用,推动全校各单位形成纵向同心、横向同力的良好工作格局,推进学校各级决策部署落实落地落细,促使学校系统治理效能见实见效。学校各级办公室人员要加强理论与业务学习,不断提升理论素养和工作能力,持续为推动学校高质量内涵式发展贡献力量。

校党委书记张福庆领学并发表讲话

张福庆在讲话时指出,办公室作为综合性部门,承担着统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障的重要职能。踏进新征程,学校各级办公室要主动适应新时代新形势新要求,展现新担当新作为新气象,牢固树立开拓创新意识,发扬务实求真作风,以积极进取和认真负责的态度创造性地做好“三服务”工作,切实做到“参”在点子上,“谋”在关键处,有效发挥职能作用,奋力开创工作新局面。

张福庆强调,当前学校正处在发展的关健时期,不进则退,学校工作面临的大事新事多、急事难事多,希望学校各级办公室工作人员增强工作责任感,提高工作效率,提升服务水平,加强自身建设,切实做到尽责而不失职、分工而不分家、服从而不盲从,努力成为让党放心、让师生满意的模范干部,为推动学校事业高质量内涵式发展作出新的更大贡献。

会上,党委(校长)办公室负责同志,党委宣传部、党委教师工作部(人事处)综合科负责同志,地球科学学院、地球物理与测控技术学院、师范学院党政办公室负责同志先后作交流发言。

办公室干部代表交流发言

党委(校长)办公室各科室负责同志分别就公务接待、用印审批、处级干部请销假、会议记录、会议纪要、发文规范、来文阅办、机要保密、重大事项请示汇报、重要事项督办、信息报送、信息公开等工作作了专题辅导。

党委(校长)办公室各科室负责同志作专题辅导

会后,与会同志纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神和对新时代办公厅工作的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚履行新时代办公室职责使命,更好发挥参谋助手作用,争当让党放心、让师生满意的“排头兵”,以高质量“三服务”工作谱写新时代新征程上学校事业发展新篇章。(文/刘京 图/刘宇翔)