东华理工大学召开2023年保密警示教育会议

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2023-10-19浏览次数:306

10月18日,东华理工大学在南昌校区行政楼一楼报告厅组织召开2023年保密警示教育会议。校党委常委、副校长,校保密委员会常务副主任杨波出席会议并讲话。学校各单位分管办公室处级干部、办公室工作人员以及涉密人员参加会议。

会议强调,各单位要始终立足国家安全大局,充分认识当前高校保密工作面临的严峻复杂形势,坚持更高站位落实保密工作政治责任,强化重点领域、重点部位保密管理和风险隐患排查,着力补短板、强弱项,精准施策、综合防范,严防失泄密风险;坚持更强担当层层压实保密工作管理责任,坚守“涉密不上网、上网不涉密”这条安全底线,做到“业务工作开展到哪里,保密工作就跟进到哪里”,精耕细作,筑牢防线,护航学校高质量发展;坚持更实措施推动保密宣传教育落地见效,主动将保密教育纳入单位安全教育内容,不断拓展保密宣传教育的深度和广度,丰富形式,提升质效,形成人人有责、人人尽责的校园保密文化氛围。

会议还传达学习了中央、省委有关保密工作会议精神和文件要求,通报了近期全省失泄密案件。文/颜丽娟 图/刘宇翔