副省长陈敏到东华理工大学调研

来源:东华理工大学发布时间:2023-12-21浏览次数:182

12月20日下午,副省长陈敏到东华理工大学调研科技支撑地质事业高质量发展。省政府副秘书长杨俊,省地质局局长陈祥云,省自然资源厅副厅长陶小驹;东华理工大学党委书记张福庆,党委常委、副校长杨波、夏菲陪同调研。

调研东华理工大学校史馆(核军工文化传承基地)

陈敏了解了学校发展历程、人才培养、社会服务、文化传承、对外合作交流、科研平台建设、科技成果转化等方面的情况,充分肯定学校近年来取得的成绩。他指出,东华理工大学作为中国核工业第一所高等学府,办学特色鲜明,学校立足铀而又不限于铀,聚焦国家重大战略需求、服务前沿科技研究,为核地行业的发展培养了大量优秀的人才,为江西经济社会发展作出了重要贡献。学校提出的构筑“三大高地”、力求“四大突破”、实现“五个走前列”的工作路径,很好地为学校未来发展指明了方向,希望学校在大平台、大人物、大项目、大奖项上取得新进展、实现新突破。

调研东华理工大学核资源与环境国家重点实验室

陈敏强调,找矿突破战略行动是我国能源安全保障的一项重要工作。学校要深入学习贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,在科学研究上走在前,在人才培养上勇争先,在服务社会上善作为。要进一步加强与省自然资源厅、省地质局、地质企业之间的多领域、高层次合作,加强各单位之间的技术协同创新,构建找矿行动“政—产—学—研”一体化平台,在发挥各自优势、加强人才培养、强化资源共享、拓展合作渠道等方面取得更高水平的成果。要大力推动科学研究与教育教学融合互促,加快科研成果转移转化,快速、高效、精准地支撑地质事业高质量发展,为推动新一轮找矿突破战略行动作出更大贡献。

陈敏一行还参观了东华理工大学校史陈列馆(核军工文化传承基地)与核资源与环境国家重点实验室。(文/图 刘宇翔)