校党委书记张福庆、校长徐景坤到马克思主义学院召开现场办公会

来源:东华理工大学发布时间:2023-12-18浏览次数:414

为进一步推进马克思主义学院高质量发展,12月18日上午,校党委书记张福庆、校长徐景坤到马克思主义学院召开现场办公会。

张福庆在讲话中指出,加强马克思主义学院建设,是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求。马克思主义学院要深入贯彻落实党和国家对新时代马克思主义学院建设的方针要求,切实发挥马克思主义学科引领作用和思政课立德树人关键课程作用。

就进一步加强新时代马克思主义学院建设,张福庆强调,要在深化习近平新时代中国特色社会主义思想体系化、学理化教学研究上展现新担当新作为,围绕打造有特色的省重点马院,充分发挥生态文明建设研究院作用,不断加强党的创新理论研究阐释,切实做到以研促教、教研相长;要在深化思政课改革创新上展现新担当新作为,充分发挥新进教师在学院发展中的生力军作用,不断提升思政课教学质量和水平,培育更多拥有“四个自信”的时代新人;要在广泛践行社会主义核心价值观上展现新担当新作为,争做“经师”和“人师”的统一者,积极拓展校内外育人资源,讲好“大思政课”,让思政课富有浓厚的江西味、核军工文化味,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

徐景坤充分肯定了马克思主义学院近年来在学科建设、教学科研、服务社会等方面取得的成绩。他表示,学校一以贯之支持马克思主义学院建设,希望学院坚持立德树人根本任务,持续发挥主观能动性,切实推动学院高质量发展。他强调,学院要进一步加强思政课建设,不断提升思政课教学和科研水平,把马克思主义学院打造成研究生教育高地、思政领域科研高地;要加强平台建设和学科建设,全面提升新时代马克思主义理论学科建设水平,为学校“双一流”建设贡献更大力量。

马克思主义学院党政负责同志分别汇报了学院思政课建设、党建工作等,分析了存在的不足,提出了下一步的工作重点。

党委办公室(校长办公室)、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、研究生院、教务处、科研与科技开发处、计划财务处、资产与实验室管理处主要负责同志参加现场办公会,并就马克思主义学院发展谈工作建议,对相关问题进行了答复。

马克思主义学院领导班子成员,科级干部、教师代表参加会议。(文/陈婷 付海莲 /陈婷 )