东华理工大学与吉安市签订战略合作框架协议

来源:东华理工大学发布时间:2023-12-14浏览次数:452

12月14日,东华理工大学与吉安市战略合作框架协议签约仪式在吉安市吉安宾馆2号楼四楼会客室举行。吉安市市委副书记、市政府市长王亚联,市委常委、市政府常务副市长王大胜,市政府副市长周密,井冈山经开区党工委副书记、管委会主任黄国栋;东华理工大学党委书记张福庆,党委常委、副校长刘云海、夏菲出席签约仪式。

签约仪式前,市校双方围绕加快一流人才培养、提升产业科技创新能力、推动产教融合等方面进行讨论,双方就进一步加强互访交流,建立工作联络推进机制,共同构建“政产学研”深度融合新模式达成共识。

据悉,近年来,东华理工大学与吉安市在人才培养、科技协同、成果转化等方面一直保持着紧密的交流与合作,学校与吉安市共同建设了“两山”创新与实践研究院,以推动产教融合,协同发展,实现合作双赢。本次战略协议的签订,对于市校双方全面合作事项落实落地见效起到了促进作用,同时将对学校提升人才培养、科学研究水平,发挥行业特色优势服务地方经济社会发展,产生更加有力的推动效应,为全面建设社会主义现代化江西作出新的更大贡献。

在金鸡湖创新小镇调研省级数字经济产业集聚区建设情况

在吉安市电子信息研究院调研电子信息产业公共服务平台建设

在吉安市木林森实业有限公司调研电子信息产业发展情况

会前,张福庆一行前往金鸡湖创新小镇、吉安市电子信息研究院、吉安市木林森实业有限公司,调研省级数字经济产业集聚区建设情况与电子信息产业公共服务平台建设和产业发展情况。

吉安市政府、井冈山经开区党工委,东华理工大学党委办公室(校长办公室)、国内合作与交流中心、教务处、科研与科技开发处及相关学院负责人参加上述活动。(文/图 刘宇翔)