东华理工大学党委书记张福庆到人事处调研

来源:东华理工大学发布时间:2023-12-06浏览次数:352

12月5日下午,东华理工大学党委书记张福庆深入党委教师工作部(人事处)调研并指导工作,并在广兰校区行政楼召开座谈会。会议由校党委常委、副校长夏菲主持。

张福庆充分肯定了党委教师工作部(人事处)近年来在师德师风建设、人事制度改革、高层次人才引进、人力资源优化配置、职称评审权下放等方面取得的成绩。他指出,人事人才工作是学校各项事业发展的基础,事关学校“双一流”建设成效和发展大局。希望人事处全体教师要善作善为、狠抓落实,努力实现一流人才及团队建设在省内高校走前列、人事制度改革成效在省内高校勇争先两个工作目标。

张福庆提出四点工作要求:一是用好机构编制资源,持续优化人力资源配置。要切实把机构编制用好、用活,充分发挥各类人才优势,实现学校人力资源优化配置。二是实施人才分类培养,做好师资队伍建设顶层设计。要统筹谋划人才培养方案,尤其是中青年人才托举工程,探索多维度人才梯队建设模式,提升人才自主培养能力,构建师资队伍建设长效机制。三是创新人才评价机制,建立“破五唯”人才评价办法。坚持以立促破,破立结合,建立科学、合理、具有可操作性的人才评价体系。四是坚持目标导向,形成以贡献为基础的激励机制。要充分发挥绩效分配制度导向作用,突出效益,兼顾公平,提高广大教职工的积极性,助力学校“双一流”建设。

夏菲表示,党委教师工作部(人事处)各项工作取得的成绩离不开校党委、校行政的正确领导和大力支持,要继续群策群力、凝心聚力,为全校教职工做好人事管理服务工作。

会上,党委教师工作部(人事处)主要负责同志从师资队伍现状、近年来取得的工作成效、当前重要工作、存在的主要问题及下一步工作打算等方面汇报了部门工作情况。

党委办公室(校长办公室)主要负责同志陪同调研,党委教师工作部(人事处)全体人员参加座谈会。(文/刘红芳 图/刘宇翔)