东华理工大学党委书记张福庆到研究生院调研

来源:东华理工大学发布时间:2023-12-05浏览次数:375

124日,东华理工大学党委书记张福庆到党委研究生工作部(研究生院)开展调研工作,并在南昌广兰校区软件楼会议室召开座谈会。会议由校党委常委、副校长杨波主持。

张福庆充分肯定了党委研究生工作部(研究生院)在学科建设、队伍建设、教学成果奖培育、学位授予点建设、研究生招生、研究生导师学院建设工作等方面取得的成效。他指出,研究生教育是高等教育的重要组成部分,是学校冲击“双一流”的引擎,在培养高层次创新人才方面具有重要意义。希望研究生院全体教师在新形势下,提高政治站位,充分发挥自身优势,有效整合资源,开展好研究生招生与培养工作,有效助力学校事业高质量发展。

张福庆要求,党委研究生工作部(研究生院)要努力实现两个“确保”,切实做到两个“提升”:积极谋划学校学科和专业建设,确保学校“双一流”建设工作在全省走前列;加强研究生思政建设,确保学校思想政治工作创新发展三年行动计划落地见效;强化研究生教师队伍建设,不断提升研究生教育教学水平;强化研究生教育监督考核,不断提升服务保障水平。

杨波在主持会议时强调,党委研究生工作部(研究生院)要认真研究并提出切实可行的工作方案、举措和办法,真正把要求落实、落地、落细,确保学科建设和研究生教育工作提高到新的水平。

会上,研究生院主要负责同志从近年来工作取得的成效、存在的主要问题、下一步工作打算等方面进行了汇报并提出了工作思路。

校党委办公室(校长办公室)主要负责同志陪同调研。党委研究生工作部(研究生院)全体同志参加座谈会。(文/王炜路  图/刘宇翔)