东华理工大学党委书记张福庆指导测绘与空间信息工程学院党委理论学习中心组学习

来源:东华理工大学发布时间:2023-11-29浏览次数:318

1128日,测绘与空间信息工程学院召开2023年党委理论学习中心组第13次专题学习会,集中学习习近平总书记关于以新发展理念引领高质量发展的重要讲话和重要指示精神,就奋力推进测绘与空间信息工程学院内涵式建设、高质量发展开展交流研讨。校党委书记张福庆到场指导,校党委办公室(校长办公室)主要负责同志陪同。学院党委理论学习中心组成员和学院各党支部书记参加会议,学院党委主要负责人主持。

张福庆指出,本次理论中心组学习会形式多样、程序规范、准备充分、主题突出,大家深入实际谈工作、谈感悟,取得了预期的效果。希望学院党委坚持抓好理论中心组学习,持续强化党的创新理论武装,不断提高思想认识,切实做到学以致用。聚焦学校“双一流”建设任务,围绕学校发展定位,突出学科专业特色,有计划有组织努力实现大平台、大人物、大项目、大奖项“四大目标”的新突破,扎实推动测绘学科建设,推动学院高质量发展。

张福庆强调,学院党委要提高政治站位,进一步强化青年科技人才培养,激发科技创新活力,加快成果转移转化,在更好支撑国家战略需求和服务我省经济社会高质量发展中展现新担当,为学校早日建成“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学不断贡献力量。

会上,大家一起观看了《新闻联播》播放的习近平总书记在江西考察、主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的新闻报道,结合《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》中有关高质量发展的内容深入学习领会总书记关于长江经济带高质量发展的重要讲话精神。学院党委负责人及党委委员结合工作实际和学院现状发言。(文/滑珺 图/刘宇翔)