东华理工大学党委书记张福庆调研国内合作与交流工作

来源:东华理工大学发布时间:2023-11-25浏览次数:256

1124日,东华理工大学党委书记张福庆深入国内合作与交流中心调研,并主持召开座谈会。

张福庆充分肯定了国内合作与交流中心在服务国家重大战略、地方经济社会发展以及校友助力学校发展等方面所取得的成绩。他指出,开展好国内合作与交流工作,是提升学校社会影响的重要途径。在新形势下,要提高政治站位,充分发挥自身优势,有效整合部委、行业、地方资源,在服务中部地区高质量发展、1269”行动计划等国家重大战略和地方重大需求中展现新作为、彰显新担当。

张福庆表示,要着力推动国内合作与交流工作与人才培养、科学研究有效衔接和互动联通,实现部委、行业、地方及校友优势资源对学校人才培养、科学研究的反哺促进,有效助力学校事业高质量发展。他强调,校友始终是学校发展最可信赖和依靠的力量,国内合作与交流中心则是连接母校与校友的桥梁纽带,要努力把中心建设成为“校友之家”,动员广大校友积极参与学校改革发展。希望国内合作与交流中心进一步加强学习,及时了解掌握上级政策方针,进一步加大人才培养力度,提高履职能力水平,不断提升国内合作与交流工作质量和水平,为学校改革发展作出新的更大贡献。

会上,国内合作与交流中心主要负责同志从近年来工作取得的主要成效、存在的主要问题以及下一步工作打算等方面进行汇报并提出工作建议。

校党委办公室(校长办公室)主要负责同志陪同调研,国内合作与交流中心全体人员参加座谈会。(文/高翔 图/刘宇翔)