东华理工大学召开孙占学同志教育经验分享暨荣退欢送会

来源:东华理工大学发布时间:2023-06-20浏览次数:268

6月20日上午,东华理工大学在行政楼401 会议室召开原党委副书记、校长孙占学同志教育经验分享暨荣退欢送会。校党委书记张福庆主持,学校党政领导班子成员出席。

张福庆代表学校党委行政对孙占学同志长期以来为学校事业发展作出的突出贡献表示由衷感谢。他指出,孙占学同志讲政治、顾大局、负责任、有担当,既是一位优秀校长,也是一位知识渊博的教授。孙占学同志矢志不渝为学校事业努力奋斗,在教学科研事业上取得了辉煌成就,为学校教师队伍建设树立了先进标杆,为学校学科建设作出了不可磨灭的贡献,把人生最宝贵的40余年青春年华,奉献给了学校的改革发展事业。

张福庆祝福孙占学同志荣退后的生活多姿多彩,身体健康、万事如意。同时,他希望孙占学同志继续参与和指导学校学科建设发展工作,多传授人才队伍建设的先进经验,多建睿智之言,多献务实之策,为推动学校高质量发展增添强劲动力。

欢送会上,孙占学感谢党和国家的培养、父母的养育与师长的教育、班子成员的包容和帮助、全体师生员工的信任和支持,结合自身经历分享了40余年的教育经验。他指出,“凡事预则立不预则废”,做大事必须提前谋划,早做准备,才有可能取得成功;“取乎其上,得乎其中”,目标要定高一点,并为之努力奋斗,才有可能达到预期效果;“团结就是力量”,领导班子成员只有精诚合作、相互支持,大事讲原则、小事讲风格,学校才能不断发展。最后,孙占学祝愿学校的明天更加灿烂辉煌。

会上,与会同志和师生代表为孙占学同志致欢送词,并合影留念。

会议结束后,师生代表自发等候在行政楼一楼大厅,纷纷上前与孙占学同志握手、合影,并送上“谢谢您”“辛苦了”“孙校长,我们爱你”等的真情告白,表达了对孙占学同志的依依不舍之情。

学校相关职能部门、水资源与环境工程学院、核资源与环境国家重点实验室负责人,师生代表参加会议。(文/陶小娜 图/刘宇翔)