东华理工大学召开2024年寒假工作布置会

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2024-01-18浏览次数:156

1月18日上午,东华理工大学召开2024年寒假工作布置会。校党委书记张福庆,校长徐景坤,校党委副书记邱建丁,校党委常委、副校长刘云海、夏菲、熊国保,校党委常委张立亭、金建华出席会议。

张福庆指出,过去的一年,全校师生以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为工作主线,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等各项工作向好态势进一步显现。本学期收官在即,摆在面前的任务仍然十分繁重,学校“双一流”建设之路依然任重道远。他强调,各单位要坚定信心决心,认真对照年度工作计划和目标,做到全面梳理、查漏补缺、逐项攻关,扎实推进综合考核工作,坚决打好全年收官之战。要压紧压实责任,杜绝麻痹思想、克服侥幸心理,抓住基层关键,紧盯重点环节,注重源头治理,做好值班值守,开展困难帮扶,节俭文明过节,严防“节日腐败”,兜牢学校安全稳定之底。要认真贯彻落实省委关于在全省开展“大抓落实年”活动的决策部署,持续巩固深化主题教育成果,开拓进取、攻坚克难、狠抓落实,以“时时放心不下”的责任感、时不我待的紧迫感,有计划有组织努力实现“大人物、大平台、大项目、大奖项”目标任务新突破,推动学校“双一流”建设高质量发展。

徐景坤对学校寒假工作进行了全面部署。他强调,2024年是学校事业高质量发展的关键时期,各单位要充分利用寒假时间,认真思考、科学谋划、全力推进,保障重点工作的延续性和完整性。要深入推进新一轮学位授权审核申报工作,加强政策研究和形势研判,持续聚焦整合方向,优化资源配置,凝练特色优势,高质量完成申报材料。要持续加强人才招引和人事管理工作,稳步实施质量改革,推动高层次人才招引工作取得新突破,充分调动广大教职工工作积极投身学校建设和发展。要组织做好教育教学和科研工作,提高国家基金项目申报质量,提升学校教育教学水平和学生培养质量,推动实现更加充分更高质量就业。要大力推进重点项目建设,抓紧校园安全稳定,严把“安全关”“质量关”,坚决防范和遏制重大突发事件发生,确保各项基建项目有序推进、如期完工。

邱建丁在主持会议时指出,各单位要思想上再重视,行动上再迅速,措施上再细化,以高质量、高效率、高标准做好假期各项工作,确保新的一年起好步、开好局。

各单位主要负责同志参加会议。(文/刘京 图/刘宇翔)