东华理工大学党委书记张福庆带队深入抚州校区开展消防专项检查

来源:东华理工大学发布时间:2024-01-31浏览次数:108

1月30日,在春节即将来临之际,东华理工大学党委书记张福庆一行深入广昌县千善乡千善村调研乡村振兴工作,并走访慰问千善村困难群众和学校驻村工作队队员。抚州市政协副主席、市工商联主席戴晓文,东华理工大学党委副书记邱建丁陪同调研。广昌县委常委、组织部部长桑辉,副县长谢婷,东华理工大学党委常委、组织部部长金建华随同调研。

张福庆一行实地调研了千善村水稻制种烘干厂一期、二期工程和建设中的农产品带货直播间,详细了解村集体经济发展情况。

座谈会上,张福庆听取了学校驻村工作开展情况汇报,详细了解了千善村乡村振兴工作开展情况和近期帮扶工作进展,并围绕千善村产业发展、农副产品品牌打造、老年食堂建设等方面进行座谈交流。

张福庆对学校定点帮扶工作取得的成效表示充分肯定,对当地党委、政府及相关部门对东华理工大学驻村工作队的关心和帮助表示感谢。他指出,两年多来,驻村工作队立足学校实际出真招、出实招,持续用心、用情、用力做好帮扶千善村的各项工作,呈现出“产业发展有特点、党建工作有特色、乡村面貌有品质、乡村文化有亮点”的喜人局面。就下一阶段帮扶工作,他强调,驻村工作队要继续保持良好的工作作风,充分发挥学校的资源优势和平台优势,坚持守正创新,找准驻村工作的着力点,做出亮点、形成特色,为千善村的振兴发展再立新功。

张福庆一行实地走访慰问了部分困难群众,送去慰问金和新春祝福,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、就业情况、生活条件和教育健康等方面的情况,认真倾听他们在生活中遇到的困难和问题,鼓励他们保持积极乐观心态,通过自身努力,在地方党委、政府的带领和社会各界的帮助下,让生活越过越红火。

张福庆还向东华理工大学驻村工作队队员发放了慰问金。

东华理工大学党委办公室(校长办公室)、工会主要负责同志,千善乡有关负责同志、千善村“两委”干部和驻村工作队全体同志参加调研慰问活动。(文/赵庆乐 图/刘金彪)