青海民族大学党委书记黄世和一行访问东华理工大学

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2024-05-21浏览次数:160

5月21日上午,青海民族大学党委书记黄世和,党委常委、副校长卓玛一行访问东华理工大学。东华理工大学党委副书记邱建丁,党委常委、副校长杨波在南昌广兰校区行政楼301会议室会见了代表团一行。双方就进一步加强合作事宜深入交流。

黄世和指出,东华理工大学作为中国核工业第一所高等学府,办学定位准确,学科专业特色突出,对东华理工人“兴核报国”的情怀表示赞赏。他向与会人员介绍了青海民族大学的建校背景、办学特色、育人成效等方面的情况。他表示,青海民族大学与东华理工大学因孔子学院结缘,近年来,双方进一步夯实合作基础,拓宽合作渠道,共同推动改革创新,提升办学水平,取得了良好成绩。希望双方进一步加强校际交流,依托青海丰富的自然资源、红色文化资源和民族文化资源,进一步拓展合作空间,推动两校在学科建设、科学研究、人才培养和社会服务等领域开展更加深入的合作,更好服务于党和国家教育事业发展。

邱建丁简要介绍了东华理工大学办学历史、办学特色以及近年来在科技创新、人才培养、社会服务的建设发展情况。他指出,近年来,两校本着优势互补、协作共赢的原则,在孔子学院建设、旅游地学专业建设、旅游地学研究中心设置、学科带头人、专业高层次人才引进等方面进行了广泛深入的交流与合作,取得了良好的成效,建立了深厚的友谊。希望双方进一步凝聚合作共识,找准合作契合点,扩大利益共赢面,努力在服务国家战略和推动地方经济社会发展中展现新担当、实现新作为,为发展新质生产力、推进中国式现代化塑造新动能新优势贡献力量。

会前,黄世和一行参观了东华理工大学校史陈列馆(核军工文化传承基地)。

青海民族大学校长办公室、旅游学院,东华理工大学人事处、教务处、科研与科技开发处、国际合作与交流处、地球科学学院、外国语学院等部门负责人参加会议。(文/图 刘宇翔)