来源:东华理工大学发布时间:2024-05-14浏览次数:256

5月14日上午,中核矿业科技集团有限公司党委书记、董事长闵苹一行访问东华理工大学。东华理工大学党委副书记邱建丁,副校长汤彬,党委常委、副校长熊国保在南昌广兰校区行政楼401会议室会见闵苹一行并召开座谈会,就双方合作事宜深入交流。会议由汤彬主持。

邱建丁简要介绍了学校近期所取得的成绩。他指出,中核矿业科技集团与东华理工大学同根同源,都是为我国核工业发展而创建。中核矿业科技集团是中核集团的重要成员单位,东华理工大学是由中核集团与江西省人民政府共建,两家“情同手足”。双方在人才培养、科学研究、技术开发和成果转化等方面开展了广泛的交流与合作,也先后取得了系列重要成果。希望校企双方充分发挥各自优势,加强人员交流,强化资源共享,全面促进合作事项落实落地,努力实现双方事业互利共赢、共同发展,为我国核工业发展作出新的更大贡献。

闵苹简要介绍了中核矿业科技集团有限公司近期发展情况,回顾了校企双方合作取得的成果。她指出,双方签订战略合作协议一年来,全面开启了“产、学、研”深度合作的崭新局面,形成了优势互补、共同发展新优势,取得了系列成果。希望双方继续深化全面合作,加强项目对接与需求牵引,通过产学研联动实现学科人才优势与产业优势深度融合、协同创新、发展共赢。

会上,双方围绕丰富交流合作层次,加强人才培养、科技攻关、项目合作等方面进行了深入的交流座谈。

中核矿业科技集团有限公司领导及相关部门负责人,东华理工大学相关部门负责人参加会议。(文/图 刘宇翔)