省政协党组成员、副主席陈兴超来东华理工大学调研

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2024-06-13浏览次数:195

6月12日下午,省政协党组成员、副主席陈兴超率省政协月度协商课题调研组到东华理工大学调研并座谈。省政协常委、民族和宗教委员会副主任张勇,省政协委员、民族和宗教委员会专职副主任姚鸿,省政协常委、民进省委会原一级巡视员陈洪萍随同调研;省委教育工委委员孙照海,省委教育工委统战部部长彭学明;东华理工大学党委书记张福庆,党委副书记邱建丁,党委常委、统战部部长张立亭陪同调研。

调研期间,陈兴超一行实地考察了东华理工大学校史陈列馆(核军工文化传承基地)、核资源与环境国家重点实验室,了解了学校的历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际合作、管理服务等情况。

座谈会上,陈兴超充分肯定了学校近年来取得的成绩,高度赞赏了学校在服务地方经济发展方面作出的贡献。他表示,东华理工大学历史底蕴深厚,办学特色鲜明,为国家国防军工事业和江西经济社会发展培养了大批优秀人才。他指出,学校要认真贯彻落实习近平总书记对高校思想政治工作的重要指示精神,牢牢把握意识形态工作主动权,紧紧围绕培养什么人、怎么培养人、为谁培养人这一根本问题,培养输送更多堪当时代大任的青年人才;要继续立足特色、发挥优势、抢抓机遇,持续提高办学实力和核心竞争力,推动学校事业发展实现新突破,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献更多智慧和力量。

省政协月度协商课题调研组成员,省委教育工委相关职能部门负责人参加活动。(文/刘京,图/刘宇翔)