学校召开学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》暨保密警示教育专题会议

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2024-08-26浏览次数:10

826日上午,东华理工大学在南昌校区行政楼一楼报告厅召开学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》暨保密警示教育专题会议,会议学习传达了中央和省委有关保密工作文件精神,组织观看了保密警示教育宣传片,并对学校2024年度保密工作做了安排部署。学校保密委员会委员、各处级单位负责人及综合办公室主任、全体涉密人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和省委书记尹弘在听取十五届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神,以及《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于加强巡视整改和成果运用的意见》等文件精神。

会议指出,各单位要以保密法修订为契机,围绕“贯彻落实保密法,你我都是护密人”主题,通过多种形式,面向全校师生积极开展保密宣传活动,组织师生认真学习保密法及相关制度规定,引导全校师生牢固树立保密意识,自觉履行保守国家秘密义务,在全校营造人人保密的良好氛围。各级领导干部、涉密人员要先学一步,学深学透,在做遵法、学法、守法、用法方面作好表率。

会议强调,全体教职工要认清当前保密工作的复杂形势,时刻绷紧保密纪律之弦,切实增强防泄密、防窃密能力本领。严防涉密文件资料,违规通过微信等社交媒体传输、发布涉密敏感信息等行为发生。要深刻汲取教训,克服麻痹松懈思想,严格遵守《保密法》等法律法规,自觉承担履行保守国家秘密、维护国家安全的责任和义务。

下一步,学校将继续强化保密安全工作,引导全体教职工始终把保密纪律和规矩挺在前面,将保密要求内化于心、外化于行,压紧压实保密工作责任制,筑牢新时期保密工作安全防线。(图/杨爽 /张红静)