东华理工大学召开2024年秋季新学期开学工作布置会

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2024-08-30浏览次数:10

8月29日下午,东华理工大学召开2024年秋季新学期开学工作布置会。校党委书记张福庆出席会议并讲话,校党委副书记、校长罗仙平布置新学期工作,校党委副书记邱建丁主持会议。在家校领导及全体处级干部参加会议。

张福庆指出,在学校事业改革发展的新的阶段,全校上下要提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和省委十五届六次全会精神,切实增强巡视整改落实的主动性和紧迫感,扎实推动巡视整改工作落实落细。要锚定目标发力,聚焦重点攻坚,突出精准施策,补齐短板弱项,统筹推进好综合考核、一流学科建设、高端创新平台建设、新一轮国家科学基金申报、高层次人才引育、一流人才培养、“开学第一课”等重点工作,确保学校年度任务目标圆满完成。要切实增强“大抓落实”的使命感和紧迫感,以调查研究之风找准破解难题的真招实招,以开拓创新之风破解工作重点难点堵点,以实干担当之风推动各项工作任务落实,用实干实绩谱写学校事业高质量发展新篇章。

就开学初重点工作,罗仙平强调,要将学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持做到学思用贯通、知信行合一;要全力做好开学各项工作,加强支持保障力度,为学生营造温馨、安全、舒适的校园氛围;要抢抓开学“窗口期”,切实抓好巡视整改方案的落实;要做到有的放矢、靶向施策,扎实推进综合考核争先进位;要持续深化学科建设,有序部署推进新一轮博士点申报工作和现有博士点专项核验工作;要及时做好工作总结和谋划部署,推动新一轮国基申报“提数量、促质量、稳增长、调结构”;要坚持把学校重点基建项目建设作为推进学校高质量发展的重要抓手,确保项目建设有序推进。

邱建丁在主持会议时强调,各单位要在思想上高度重视、行动上高度自觉、措施上精准落实,认真学习贯彻会议精神,高标准、高效率、高质量推动各项重点工作落地见效。(文/蔡言 图/刘宇翔)