东华理工大学校长罗仙平到各二级单位走访调研

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2024-08-30浏览次数:10

8月27日至28日,东华理工大学党委副书记、校长罗仙平先后到教务处、计划财务处、发展规划处和人事处等部门走访调研。校党委常委、副校长夏菲、熊国保随同调研。

罗仙平在教务处调研时仔细询问了教学质量管理、教学建设管理等情况。他指出,教务处要围绕如何落实立德树人根本任务,全面优化教学方法,提高教学质量,引导教师潜心教书育人;要以构建一流人才培养体系为目标,培育一批教学建设和改革成果。

罗仙平在计划财务处调研时表示,要充分发挥学校学科专业的区域优势,积极寻找新的收入增长点,开源增收;要进一步优化学校财务管理,不断提高财务保障服务水平,为教师营造潜心科研浓厚氛围,以高水平财务管理工作赋能学校高质量发展。

罗仙平来到发展规划处详细了解了昌抚两校区办学布局情况,他强调,要把握发展大局,根据昌抚一体化建设要求,明确多校区办学定位和功能布局,优化资源配置,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

罗仙平到人事处调研时详细询问了近年来学校人才引进的情况。他指出,要进一步健全人才“引育用”体制机制,不断完善人才评价体系,充分调动教师积极性,激发教师科创活力,以教育家精神引领教师队伍建设。

调研过程中,罗仙平认真听取了各部门负责人的工作情况报告,并与教职员工进行了亲切交流。

党委办公室、校长办公室负责同志陪同调研。(文/蒋浩 图/刘宇翔)